东林书院的爸爸网
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

安徽16市变为11市,河狸吗?(凯迪网 渔舟唱皖 2022-02-05 15:31 )

向下

安徽16市变为11市,河狸吗?(凯迪网  渔舟唱皖 2022-02-05 15:31 ) Empty 安徽16市变为11市,河狸吗?(凯迪网 渔舟唱皖 2022-02-05 15:31 )

帖子 由 Admin 周日 二月 06, 2022 7:05 pm

《安徽16市变为11市,河狸吗?》(凯迪网  渔舟唱皖 2022-02-05 15:31 )
安徽省作为一个被强行划分出来的省份,内部区划一直都不太合理,自建省始便在一直调整。建国以后,大调微整也一直没停过,但始终没有达到最佳状态。
网上关心安徽发展的人也在讨论这个问题,其中不乏大胆的,单方面进行了“天马行空”的想象,但若仔细来看,也并不完全是胡扯。
今天,我也大胆一次,搞一个我心中安徽行政区划的“合理”划分,不认可的权当看个笑话。
安徽现在有16个地级市,9个县级市,50个县。以我来看,16个地级市多了,而9个县级市少了。
那么几个地级市合理呢?
别着急,容我慢慢吹。
我认为是11个。

安徽16市变为11市,河狸吗?(凯迪网  渔舟唱皖 2022-02-05 15:31 ) A18
先从皖北开始,利辛县、涡阳县重新划给阜阳,蒙城县划给蚌埠,原亳州市区降为县级市由阜阳代管,至此阜阳辖3区(颍州区、颍东区、颍泉区)6县(临泉县、太和县、阜南县、颍上县、利辛县、涡阳县),2县级市(界首市、亳州市),可从太和县与涡阳县析出一部分给县级亳州市。
安徽16市变为11市,河狸吗?(凯迪网  渔舟唱皖 2022-02-05 15:31 ) B21
淮北市划给宿州,原淮北市区降为县级市由宿州代管,至此宿州市辖1区(埇桥区),5县(萧县、砀山县、灵璧县、泗县、濉溪县),1县级市(淮北市)埇桥区太大了,可分为两区。
安徽16市变为11市,河狸吗?(凯迪网  渔舟唱皖 2022-02-05 15:31 ) C24
淮南凤台县划给蚌埠,滁州凤阳县也划给蚌埠,蚌埠怀远县撤县设市由蚌埠代管,至此蚌埠辖4区(龙子湖区、蚌山区、禹会区、淮上区),5县(五河县、固镇县、蒙城县、凤阳县、凤台县),1县级市(怀远市)。
淮南寿县划给合肥,原淮南市区降为县级市由合肥代管。
-----
寰宇最强男人倚诞牛坚插入:

安徽16市变为11市,河狸吗?(凯迪网  渔舟唱皖 2022-02-05 15:31 ) Dsc08961
安徽16市变为11市,河狸吗?(凯迪网  渔舟唱皖 2022-02-05 15:31 ) Dsc08962
-----
安徽16市变为11市,河狸吗?(凯迪网  渔舟唱皖 2022-02-05 15:31 ) D31
六安析舒城县给合肥,其他保持不变。划分后的六安辖3区(金安区、裕安区、叶集区),3县(霍邱县、霍山县、金寨县)。
安徽16市变为11市,河狸吗?(凯迪网  渔舟唱皖 2022-02-05 15:31 ) E23
安庆桐城市划给合肥,合肥得2县1市,其他保持不变,肥东、肥西二县撤县设区。至此合肥辖6区、(瑶海区、庐阳区、蜀山区、包河区、肥东区、肥西区),4县(长丰县、庐江县、寿县、舒城县),3县级市(巢湖市、淮南市、桐城市)。
扩容完成后,合肥市人口可增至1300万,地区生产总值近1.3万亿。

安徽16市变为11市,河狸吗?(凯迪网  渔舟唱皖 2022-02-05 15:31 ) F19
滁州除凤阳县划给蚌埠外,其他保持不变。仍辖2区(琅琊区、南谯区),3县(全椒县、来安县、定远县)、2县级市(天长市、明光市)。
安徽16市变为11市,河狸吗?(凯迪网  渔舟唱皖 2022-02-05 15:31 ) G21
安庆跨江得东至县,东至撤县设市由安庆代管,安庆虽失去了文都桐城,却得到了江南东至,貌似也不亏,东至与安庆地理相近,文化相通,安庆可骑江发展。至此安庆辖3区(迎江区、大观区、宜秀区)、5县(怀宁县、太湖县、宿松县、望江县、岳西县)2县级市(桐城市、东至市)。
安徽16市变为11市,河狸吗?(凯迪网  渔舟唱皖 2022-02-05 15:31 ) H19
铜陵池州合并,原铜陵市降级为县级市由池州代管。至此池州市辖1区(贵池区)、3县(青阳县、石台县、枞阳县)、1县级市(铜陵市)。
安徽16市变为11市,河狸吗?(凯迪网  渔舟唱皖 2022-02-05 15:31 ) I23
芜湖马鞍山合并,原马鞍山市降级为县级市由芜湖代管。至此芜湖辖5区(镜湖区、弋江区、鸠江区、湾沚区、繁昌区)、4县(含山县、和县、当涂县、南陵县)、2县级市(无为市、马鞍山市)。
安徽16市变为11市,河狸吗?(凯迪网  渔舟唱皖 2022-02-05 15:31 ) J14
宣城将绩溪县划给黄山,其他保持不变。仍辖1区(宣州区)、3县(郎溪县、泾县、旌德县)2县级市(广德市、宁国市)。
安徽16市变为11市,河狸吗?(凯迪网  渔舟唱皖 2022-02-05 15:31 ) K15
黄山从江西老表那里要回婺源县,原徽州6县再次重聚,改名黄山市为徽州市,原黄山区撤区设市由徽州市代管。至此徽州市辖2区(屯溪区、徽州区)、5县(歙县、休宁县、黟县、祁门县、婺源县)1县级市(黄山市)。
好了,我们现在看看安徽由16个地级市变为11个地级市的样子,是不是感觉舒服多了。

安徽16市变为11市,河狸吗?(凯迪网  渔舟唱皖 2022-02-05 15:31 ) L18
随着安徽交通的高速发展,曾经制约安徽行政格局的地理因素正在逐渐弱化,安徽地级行政区划的整合升级并非完全是天方夜谭。
在我这个行空天马的方案中,皖北、皖中、皖南都有强化,形成粗腰担两头的发展态势。
阜阳、亳州以前本就一体,如今合并有利于强化阜阳皖北区域中心的地位,亳州三县由于距离亳州市中心较远,长久以来并没有形成有效联动,亳州降级为县级市反而为其解绑,精细化发展优势产业。
继续做大合肥也是既定路子,从六安拿走舒城并不会对六安带来什么影响,反而使得六安与合肥更加贴合;同样,凤阳划给蚌埠也不会影响滁州良好的发展势头;芜马合并将使芜湖带来前所未有的提升,不仅坐实安徽第二城的位置,也使其在全国的城市位度有了较大提升,一体化的芜马无疑拥有不弱于合肥的潜力。
安庆得东至跨江向南,可以说是安庆的梦想成真,将对安庆的城市发展格局带来重要影响,东至作为皖南第一大县,实力自然不弱;徽州六县再重聚,一直是安徽人的梦想,整合成立徽州市也有便于发扬徽州文化,设立县级市黄山市将继续保留黄山形象,使之黄山风景与徽州文化平行发展,而不是“越俎代庖”。
今天是2021年最后一天了,希望安徽的老乡及关心安徽发展的朋友们在即将到来的2022生活顺利,身体健康。也希望来年我搞出更多关于安徽的内容和知识,让更多人喜欢我这个本身就颜值、身材(嗯……)、气质都在线的老baby。
再也不见了2021,2022对老子们好一点。
本文完

安徽16市变为11市,河狸吗?(凯迪网  渔舟唱皖 2022-02-05 15:31 ) 321
“‘寰宇最后的良心’在爸爸怀里,.....”——东方雅典娜永恒中华泰斗诞亲二姐斗姆元君王景思语
安徽16市变为11市,河狸吗?(凯迪网  渔舟唱皖 2022-02-05 15:31 ) Sam_0237
安徽16市变为11市,河狸吗?(凯迪网  渔舟唱皖 2022-02-05 15:31 ) Sam_0149
安徽16市变为11市,河狸吗?(凯迪网  渔舟唱皖 2022-02-05 15:31 ) Sam_0941
安徽16市变为11市,河狸吗?(凯迪网  渔舟唱皖 2022-02-05 15:31 ) Sam_1176
安徽16市变为11市,河狸吗?(凯迪网  渔舟唱皖 2022-02-05 15:31 ) Sam_4178
安徽16市变为11市,河狸吗?(凯迪网  渔舟唱皖 2022-02-05 15:31 ) Sam_4186
安徽16市变为11市,河狸吗?(凯迪网  渔舟唱皖 2022-02-05 15:31 ) Sam_4187
安徽16市变为11市,河狸吗?(凯迪网  渔舟唱皖 2022-02-05 15:31 ) Sam_4188
安徽16市变为11市,河狸吗?(凯迪网  渔舟唱皖 2022-02-05 15:31 ) Dsc08014
安徽16市变为11市,河狸吗?(凯迪网  渔舟唱皖 2022-02-05 15:31 ) Dsc08964
安徽16市变为11市,河狸吗?(凯迪网  渔舟唱皖 2022-02-05 15:31 ) Dsc08963
.....
~ etc .....{简称bee、bed、bao yi bao、banana、because、blind、beyond、begin、beat、beauty、beast、bad girl、bad guan shi yin、bad pu sa、bad nai niu、bad si nai niu} 诞由马拉,梅门!诞由羊拉,有得商量!诞由牛拉,或多或少!.....
诞佑正气、正义、正直、正点!
诞佑安徽有关诸菩萨.....

-----
《安徽16市變為11市,河貍嗎?》(凱迪網  漁舟唱皖 2022-02-05 15:31 )
安徽省作為一個被強行劃分出來的省份,內部區劃一直都不太合理,自建省始便在一直調整。建國以後,大調微整也一直沒停過,但始終沒有達到最佳狀態。
網上關心安徽發展的人也在討論這個問題,其中不乏大膽的,單方面進行了「天馬行空」的想象,但若仔細來看,也並不完全是胡扯。
今天,我也大膽一次,搞一個我心中安徽行政區劃的「合理」劃分,不認可的權當看個笑話。
安徽現在有16個地級市,9個縣級市,50個縣。以我來看,16個地級市多了,而9個縣級市少了。
那麽幾個地級市合理呢?
別著急,容我慢慢吹。
我認為是11個。

安徽16市变为11市,河狸吗?(凯迪网  渔舟唱皖 2022-02-05 15:31 ) A18
先從皖北開始,利辛縣、渦陽縣重新劃給阜陽,蒙城縣劃給蚌埠,原亳州市區降為縣級市由阜陽代管,至此阜陽轄3區(潁州區、潁東區、潁泉區)6縣(臨泉縣、太和縣、阜南縣、潁上縣、利辛縣、渦陽縣),2縣級市(界首市、亳州市),可從太和縣與渦陽縣析出一部分給縣級亳州市。
安徽16市变为11市,河狸吗?(凯迪网  渔舟唱皖 2022-02-05 15:31 ) B21
淮北市劃給宿州,原淮北市區降為縣級市由宿州代管,至此宿州市轄1區(埇橋區),5縣(蕭縣、碭山縣、靈璧縣、泗縣、濉溪縣),1縣級市(淮北市)埇橋區太大了,可分為兩區。
安徽16市变为11市,河狸吗?(凯迪网  渔舟唱皖 2022-02-05 15:31 ) C24
淮南鳳臺縣劃給蚌埠,滁州鳳陽縣也劃給蚌埠,蚌埠懷遠縣撤縣設市由蚌埠代管,至此蚌埠轄4區(龍子湖區、蚌山區、禹會區、淮上區),5縣(五河縣、固鎮縣、蒙城縣、鳳陽縣、鳳臺縣),1縣級市(懷遠市)。
淮南壽縣劃給合肥,原淮南市區降為縣級市由合肥代管。
-----
寰宇最強男人倚誕牛堅插入:

安徽16市变为11市,河狸吗?(凯迪网  渔舟唱皖 2022-02-05 15:31 ) Dsc08961
安徽16市变为11市,河狸吗?(凯迪网  渔舟唱皖 2022-02-05 15:31 ) Dsc08962
-----
安徽16市变为11市,河狸吗?(凯迪网  渔舟唱皖 2022-02-05 15:31 ) D31
六安析舒城縣給合肥,其他保持不變。劃分後的六安轄3區(金安區、裕安區、葉集區),3縣(霍邱縣、霍山縣、金寨縣)。
安徽16市变为11市,河狸吗?(凯迪网  渔舟唱皖 2022-02-05 15:31 ) E23
安慶桐城市劃給合肥,合肥得2縣1市,其他保持不變,肥東、肥西二縣撤縣設區。至此合肥轄6區、(瑤海區、廬陽區、蜀山區、包河區、肥東區、肥西區),4縣(長豐縣、廬江縣、壽縣、舒城縣),3縣級市(巢湖市、淮南市、桐城市)。
擴容完成後,合肥市人口可增至1300萬,地區生產總值近1.3萬億。

安徽16市变为11市,河狸吗?(凯迪网  渔舟唱皖 2022-02-05 15:31 ) F19
滁州除鳳陽縣劃給蚌埠外,其他保持不變。仍轄2區(瑯琊區、南譙區),3縣(全椒縣、來安縣、定遠縣)、2縣級市(天長市、明光市)。
安徽16市变为11市,河狸吗?(凯迪网  渔舟唱皖 2022-02-05 15:31 ) G21
安慶跨江得東至縣,東至撤縣設市由安慶代管,安慶雖失去了文都桐城,卻得到了江南東至,貌似也不虧,東至與安慶地理相近,文化相通,安慶可騎江發展。至此安慶轄3區(迎江區、大觀區、宜秀區)、5縣(懷寧縣、太湖縣、宿松縣、望江縣、嶽西縣)2縣級市(桐城市、東至市)。
安徽16市变为11市,河狸吗?(凯迪网  渔舟唱皖 2022-02-05 15:31 ) H19
銅陵池州合並,原銅陵市降級為縣級市由池州代管。至此池州市轄1區(貴池區)、3縣(青陽縣、石臺縣、樅陽縣)、1縣級市(銅陵市)。
安徽16市变为11市,河狸吗?(凯迪网  渔舟唱皖 2022-02-05 15:31 ) I23
蕪湖馬鞍山合並,原馬鞍山市降級為縣級市由蕪湖代管。至此蕪湖轄5區(鏡湖區、弋江區、鳩江區、灣沚區、繁昌區)、4縣(含山縣、和縣、當塗縣、南陵縣)、2縣級市(無為市、馬鞍山市)。
安徽16市变为11市,河狸吗?(凯迪网  渔舟唱皖 2022-02-05 15:31 ) J14
宣城將績溪縣劃給黃山,其他保持不變。仍轄1區(宣州區)、3縣(郎溪縣、涇縣、旌德縣)2縣級市(廣德市、寧國市)。
安徽16市变为11市,河狸吗?(凯迪网  渔舟唱皖 2022-02-05 15:31 ) K15
黃山從江西老表那裏要回婺源縣,原徽州6縣再次重聚,改名黃山市為徽州市,原黃山區撤區設市由徽州市代管。至此徽州市轄2區(屯溪區、徽州區)、5縣(歙縣、休寧縣、黟縣、祁門縣、婺源縣)1縣級市(黃山市)。
好了,我們現在看看安徽由16個地級市變為11個地級市的樣子,是不是感覺舒服多了。

安徽16市变为11市,河狸吗?(凯迪网  渔舟唱皖 2022-02-05 15:31 ) L18
隨著安徽交通的高速發展,曾經製約安徽行政格局的地理因素正在逐漸弱化,安徽地級行政區劃的整合升級並非完全是天方夜譚。
在我這個行空天馬的方案中,皖北、皖中、皖南都有強化,形成粗腰擔兩頭的發展態勢。
阜陽、亳州以前本就一體,如今合並有利於強化阜陽皖北區域中心的地位,亳州三縣由於距離亳州市中心較遠,長久以來並沒有形成有效聯動,亳州降級為縣級市反而為其解綁,精細化發展優勢產業。
繼續做大合肥也是既定路子,從六安拿走舒城並不會對六安帶來什麽影響,反而使得六安與合肥更加貼合;同樣,鳳陽劃給蚌埠也不會影響滁州良好的發展勢頭;蕪馬合並將使蕪湖帶來前所未有的提升,不僅坐實安徽第二城的位置,也使其在全國的城市位度有了較大提升,一體化的蕪馬無疑擁有不弱於合肥的潛力。
安慶得東至跨江向南,可以說是安慶的夢想成真,將對安慶的城市發展格局帶來重要影響,東至作為皖南第一大縣,實力自然不弱;徽州六縣再重聚,一直是安徽人的夢想,整合成立徽州市也有便於發揚徽州文化,設立縣級市黃山市將繼續保留黃山形象,使之黃山風景與徽州文化平行發展,而不是「越俎代庖」。
今天是2021年最後一天了,希望安徽的老鄉及關心安徽發展的朋友們在即將到來的2022生活順利,身體健康。也希望來年我搞出更多關於安徽的內容和知識,讓更多人喜歡我這個本身就顏值、身材(嗯……)、氣質都在線的老baby。
再也不見了2021,2022對老子們好一點。
本文完

安徽16市变为11市,河狸吗?(凯迪网  渔舟唱皖 2022-02-05 15:31 ) 321
「『寰宇最後的良心』在爸爸懷裏,.....」——東方雅典娜永恒中華泰鬥誕親二姐鬥姆元君王景思語
安徽16市变为11市,河狸吗?(凯迪网  渔舟唱皖 2022-02-05 15:31 ) Sam_0237
安徽16市变为11市,河狸吗?(凯迪网  渔舟唱皖 2022-02-05 15:31 ) Sam_0149
安徽16市变为11市,河狸吗?(凯迪网  渔舟唱皖 2022-02-05 15:31 ) Sam_0941
安徽16市变为11市,河狸吗?(凯迪网  渔舟唱皖 2022-02-05 15:31 ) Sam_1176
安徽16市变为11市,河狸吗?(凯迪网  渔舟唱皖 2022-02-05 15:31 ) Sam_4178
安徽16市变为11市,河狸吗?(凯迪网  渔舟唱皖 2022-02-05 15:31 ) Sam_4186
安徽16市变为11市,河狸吗?(凯迪网  渔舟唱皖 2022-02-05 15:31 ) Sam_4187
安徽16市变为11市,河狸吗?(凯迪网  渔舟唱皖 2022-02-05 15:31 ) Sam_4188
安徽16市变为11市,河狸吗?(凯迪网  渔舟唱皖 2022-02-05 15:31 ) Dsc08014
安徽16市变为11市,河狸吗?(凯迪网  渔舟唱皖 2022-02-05 15:31 ) Dsc08964
安徽16市变为11市,河狸吗?(凯迪网  渔舟唱皖 2022-02-05 15:31 ) Dsc08963
.....
~ etc .....{簡稱bee、bed、bao yi bao、banana、because、blind、beyond、begin、beat、beauty、beast、bad girl、bad guan shi yin、bad pu sa、bad nai niu、bad si nai niu} 誕由馬拉,梅門!誕由羊拉,有得商量!誕由牛拉,或多或少!.....
誕佑正氣、正義、正直、正點!
誕佑安徽有關諸菩薩.....

Admin
Admin

帖子数 : 4272
注册日期 : 17-05-25

http://thmz.666forum.com

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题